Sabtu, Februari 10

Masih Ingat? Tujuanku Ngeblog

Pada dasarnya manusia itu adalah makhluk sosial, dan manusia itu ya ga bisa hidup tanpa adanya manusia yang lain, ya perlu berinteraksi dengan sekitar, perlu berbagi, perlu dengan apa-apa yang manusia lain miliki sedangkan kita belum memiliki.


Bahkan untuk mencapai suatu keinginan yang di mimpi-mimpikan jauh hari, manusia itu tidak luput dengan namanya bersosialisasi dan beriteraksi, ahaha, lucu ya kalau katanya manusia bisa hidup sendiri dan ga butuh orang lain di sekitarnya, kali aja dia bisa ngubur dirinya sendiri kali ya, ahaha

Jadi itu hari ini yakan tanggal 10 Februari 2018 nah aku inget kalau aku mulai aktifin lagi blog ini pas tanggal segitu di tahun lalu, ya cuma karna aku udah niat untuk satukan tujuan ngeblog ku ini, ya isinya sih gitu-gitu aja ya tapikan ga salah juga kita belajar nulis sedari sekarang, wkwk Oh iya tahun lalu kalau ga salah itu aku mulai langkahku yakin untuk ngeblog itu pas ikut acara ulang tahunnya Blog M di bank sumut, ga terasa aja udah setahun aku netepi hatiku untuk ikut bergabung dengan mereka.

Jelas waktu itu aku masih bingung dengan apa yang harus aku lakukan dengan Blog ku ini, tujuannya apa, arahnya mau kemana, atau juga blog ini mau di apakan kedepannya, dan benar saja seiring dengan berjalannya waktu Blogku hampir terabaikan, bukan karna males atau apa, karna kesibukan dengan kegiatan-kegiatan yang suka membuat blog ini terabaikan, jangankan terabaikan, di tengok lagi aja ngga, wkwk

Oke, seiring berjalannya waktu perlahan-lahan aku nemuin untuk apa blog ku ini kedepannya, mau di kemanakan dan mau di apakan, tentu sayang dong blog ku ini yang dulu aku bela-belain supanya bisa pakai domain sendiri terus terabaikan gitu aja, kan sayang banget sih, jadi dulu kenapa aku bisa beli domain sendiri itu ada ceritanya.

Nah gini, dulu aku awalnya emang niat mau nulis di blog, ntah itu tentang keseharian atau juga tentang petualanganku, kok gaya kali ya, ahaha tapi belum nemuin, apa sih blog itu, apa sih gunanya ngebog itu, apa untungnya juga ngeblog itu untuk kita, terus aku searching gitu di google dengan kata kunci "BLOGGER MEDAN" eh muncul deh Blog M, terus aku telusuri juga di Instagramnya, Blog M, rupanya juga ada, nah di situ aku mulai penasaran dengan ngeblog itu sendiri, jadi aku DM adminnya, "Assalamu'allaikum kak, syarat untuk bisa masuk ke Blogger Medan harus punya blog ya?" beberapa jam berlalu dan di situ kk itu cuma bilang "Walaikumsalam, iya harus punya blog, kan kita komunitas blog". Kek gitu-gitulah kalau ga salah, akupun juga ga ingat-ingat kalinya, anggap aja kek gitu. wkwk

Jadi dari situ aku cobain semua tutorial, gimana cara membuat blog, gimana beli domain, gimana cara biar blognya jadi simple, dan sampe akhirnya aku bukan nulis blog, malah asik ngurusin tamplate aja, wkwk sampe isinya lupa di fikirkan, ahaha

Dan akhirnya jadilah blogku seperti sekarang ini, hehe masih simpel sih ga bagus-bagus kali juga, hehe, oh iya aku itukan udah lama juga ikut dengan komunitas Blog M nah, di dalam komunitas ini juga aku banyak mendapatkan kawan baru dan mendapatkan pelajaran baru, dapat kenal-kenalan baru dan banyak lainnya deh, kamu mau tau apa aja yang aku dapatkan di dalam Blog M selama ini? ini ya aku rinciin..

Pertama
Kawan... Yoo pasti di dalam komunitas ini aku banyak kawan-kawan baru, mulai dari yang garing, kocak, sampai gilapun ada, di dalam lingkungan ini bukan bukan seperti tempat kumpul-kumpulnya kawan, tapi di sini sudah seperti keluarga sendiri, di mana banyak yang masih care sama kamu kok, di jamin kamu ga merasa jomblo di sini meskipun kami masih jomlo,, eh

Kedua
Tujuan blog... Disini kamu bakalan nemuin tujuan awal kamu ngeblog, blog kamu akan lebih terarah dan lebih fokus ke satu tujuan blog kamu, dan kamu akan mengerti untuk apa sih sebenarnya kamu ngebog, dan apa sih tujuan awal kamu ngeblog, dan di sini juga banyak temen-temen yang bisa di ajakin sharing tentang blog kamu ketika kamu mulai keilangan arah, santai aja deh, di sini kamu bakalan ngerti, kayak aku yang hampir lupa ingatan, kenapa sih aku ngeblog. wkwk itulah cobaan ngeblog, banyak malas dan suka lupa kalau kita punya blog

Ketiga
Guru baru, Ilmu Baru... di sini kamu akan banyak sekali mendapatkan ilmu dari teman-teman atau bahkan kamu bisa dapat guru baru kamu di sini, ya meskipun ga di bayar mereka mereka mau kok bersedia ngajarin kamu, ya tapi kamu juga harus siap-siap dong punya mental kuat kalau blog kamu di komentari habis-habisan, namanya juga belajar harus tahan banting dong.

banyak deh yang bisa kamu dapatkan di sini, aku ga pengen juga jabarin panjang-panjang, lebih baik kamu itu take action aja, kita belajar bareng-bareng dengan kawan-kawan semua yang ada di Blog M, hehehe

itu aja kali ya, ya tulisan ini di harapkan untuk aku sebagai cermin, kenapa aku ngeblog dan untuk apa tujuan aku ngeblog selama ini. hehe



16 komentar:

  1. Ohh gitu.. jadi arif masih jomblo.. ? 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, abang kok gitu bang, jangan kuat-kuat bang bilangnya, nanti dengar para jomblowers di serang abang, ahaha

      Hapus
  2. Balasan
    1. ahaha, iya bang, beda konteks kalau di tengah jalan goyang karna jumpa adek itu ya, wkwk

      Hapus
  3. Upsss gitu ternyata itu foto adk itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. faiz kok cemburuan di sini, wkwk

      Hapus
    2. wkwk, jangan ngegas kalilah iz,, :D ahaha

      Hapus
  4. Karena gabung ke Blog M akhirnya Arif jadi makin bersinar nih. Asal tetap jaga semangat nulisnya aja, ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, kemarin terombang ambing pas mau nulis ada aja alasan, kali ini harus lebih semangat ngeblog kak, biar masuk tipi kek kak molly juga, hihihi

      Hapus
  5. semangat bang.. semoga makin mantap ngeblognya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bang untuk semangatnya, abang juga harus lebih semangat mgeblognya :)

      Hapus
  6. yang mana ini adminnya pas ultah Blog M yang ke 2 ya??

    Pertama, aku suka header blog ini,eye catching kali

    Kedua, aku suka template blog ini, simple tapi bagus, kesan blog personal melekat banget di template ini.

    Aku ngeblog 7 tahunan, tapi tau endingnya apa? blog itu akhirnya kututup sebulan yang lalu, karen ga punya arah blog itu mau dibawa kemana, padahal tulisannya udah 200-an, tapi masih aja kurang srek sama blog sendiri. Eh, tapi ini bukan untuk meredam niat dirimu untuk ga ngeblog lho.

    Lantas, sekarang aku bikin blog baru, oktober 2017 lalu, aku temukan tujuan ngeblog yang sesungguhnya, blognya pun berniche, bukan kaleng2 lagi, terus nih yang paling penting konsisten nulis.

    sebagai catatan ya konsisten itu ga mesti setiap hari, seminggu 3 kali ngepublish, sebulan sekali pun ga masalah, yang penting konsisten aja..

    Blog sekarang itu aku pupuk baik2, nulis cuma 2 artikel perbulan, sisanya cuma BW-an aja, nambah temen blogger, n nambah visitor juga sih.

    So,,, tetap semangat ngeblog ya broo... teruslah ngeblog jangan berhenti. Memang ada masa ngeblog itu bingung, sampai hibernasi, aku 2 kali gitu, terakhir ya itu aku 1 blog aja yang pasti mau dikerenkan dan bisa terkenal di Indoensia sebagai blogger finansial

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih... makasih banyak bang udah mau mampir ke blog awak, ahaha kemarin sempat lupa haluan untuk apa blog ini di buat, tapi ya lama kelamaan juga ngerti sendiri, untuk apa tujuan blog ini di buat, kalau saya sih datang aja pas blog fest 2 you kalau di tanya yang mana, harus jawab apa ya, hehe, inshaAllah kedepanya bakalan lebih di semangatin lagi kok ngeblognya, gamau di bilang blogger jambu lagi, hihihi, dan makasih banyak untuk masukannya :D

      Hapus
  7. Oh begitu ceritanya. Asik ngurusin template melupakan konten blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. balas aja ah,meski dah basi, wkwk
      cemanalah yakan kak, termotivasi kali awak ikutan ngeblog ini loh.. cemanalah menurut kk ngeblog itu?

      Hapus

Terima kasih sudah membaca, menyukai dan mengometari.