Saturday

Belajar SEO di Kelas Blogger Medan

Belajar Seo di kelas Blogger Medan, apa sih sebenarnya SEO itu? apakah penting SEO itu, atau gimana sih SEO mendukung suatu blog, banyak mungkin dari kita yang  belum mengerti apa itu SEO termasuk saya sendiri juga sih, saya juga belum mengerti tentang apa itu yang dinamakan SEO itu.

Sebentar, SEO itu adalah singkatan dari Search Engine Optimatization yang fungsinya untuk menempatkan sebuah situs bisa itu blog atau website ke posisi teratas pada mesin pencari dengan berdasarkan kata kunci tertentu.


Hal ini mungkin bagi kita yang awam dan baru masuk kedunia blogging atau dunia per-website-an ini sangatlah aneh, dan gatau apa ini dan bagaimana membuatnya, namun terkadang kita tidak tau kalau sebenarnya itu sudah beberapa dasar untuk membuat situs yang SEO.

Belajar SEO di Kelas Blogger Medan

Nah, hari ini Blogger Medan mengadakan workshop belajar SEO dan ada beberapa hal yang di bagkan di dalam workshop ini dan tentu langsung di bimbing dengan pembicaranya, dan di ajari apa saja yang mungkin bisa jadi kendala, nah di dalam workshop ini mungkin ada beberapa hal yang mungkin harus di perhatikan agar blog atau website kita bisa optimal dalam penggunaan teknik SEO ini, dan apa saja itu yang harus di perhatikan.

1. Tamplate

Kebanyakan dari kita suka dengan melihat tamplate yang menarik dan unik, tapi harus kita perhatikan lagi kalau tamplate itu sudah SEO tau belum, nah biasanya tamplate yang sudah SEO di dalam codingnya itu sudah ada di sisipkan SEO meta tag yang nantinya sudah kita isi.

2. Daftarkan Situs Kamu ke Google Analitict / Search Console

Fungsi dari mendaftarkan situs kamu ke Google Analitict ini adalah agar kamu bisa mengetahui tentang situs yang kamu kelola dan tentunya untuk menampilkan statistik pengunjung yang mengunjungi blog atau situs yang kamu kelola, di sini kamu bisa tau bagaimana jejak pengunjung yang mendatangi blog atau situs kita.

Sedangkan Google Search Console untuk membantu Anda memantau, mempertahankan, dan memecahkan masalah keberadaan situs Anda di hasil Google Penelusuran, jadi di sini kamu bisa memantau setiap tulisan atau konten yang sudah kamu bagikan.

3. Kecepatan Blog Atau Situs Kita

Nah, yang ini sebenarnya sangat kurang di perhatikan, tentang kecepatan blog atau situs kita karena ini juga mempengaruhi situs kita dalam penerapan SEO, makin cepat situs kita maka makin bagus SEO yang ada di situs kita, juga tentu dengan makin cepatnya blog kita maka makin ringan orang lain untuk melihat situs kita

4. Konten Adalah Segalanya

Dalam kesemuanya di sini konten adalah segalanya, makin bagus kontan kita dan semakin terarah maka semakin bagus pula situs itu, karena mesin pencari membaca artikel anda yang anda tulis itu, dimana konten ini adalah kunci utama dari semuanya dan tentu ini sangat penting, karena bagaimana bisa situs kita SEO kalau di situs kita saja tidak ada kontenya.

Untuk mencoba SEO Situs kita boleh mecoba beberapa situs di bawah ini:
Lanjut Baca ➥ Belajar SEO di Kelas Blogger Medan

Sunday

Akhirnya Nulis Lagi Di Hari Blogger Nasional

Setelah beberapa lama vakum dari dunia blogger, kali ini memang harus di uji dengan harus menulis blog yang sebenernya kaku untuk menulis lagi dan gatau mau buat apa, tapi Blogger Medan mengadakan suatu tantangan bagi anggotanya dan para blogger yang ingin ikut berpartisipasi dengan adanya perlombaan ini.

Sebenarnya ini bukan yang bisa di bilang lomba sih, tapi ini adalah tantangan dimana kita 7 hari berturut-turut mengisi kekosongan blog yang kita punya, bukan tentang betapa bagus dan betapa serunya tulisan kita, tapi saya mikirnya ini lebih untuk memancing semangat lagi untuk memulai menulis lagi.

Awal ngeblog memang niatnya untuk berbagi dengan sesama, dan tentu hal ini awalnya di lakukan, berbagi apa-apa yang di dapat dan di tulis di dalam blog ini, nulis juga ga sengaja lagi senang, memang sih ga bagus-bagus amat tulisan ini, tapi ya setidaknya ada jejak yang di tinggalkan karena menulis ini.

Blogger Medan itu merupakan suatu wadah untuk para blogger yang ada khususnya di Medan, munculnya membuat beberapa ingin gabung di dalamnya, namun ya namanya komunitas akan timbul dengan rival-rivalnya di setiap perjalanan tumbuh kembangnya, namun ya tetap saja yang paling ramai adalah Blogger Medan

Awal Gabung Blogger Medan

Awal gabung Blogger Medan itu di akhir tahun 2016, dimana itu belum ada blog dan masih ikut gabung-gabung saja, dan di situ terasa hangat saja sambutan dari kawan-kawan yang ada di Blogger Medan, dan seperti biasa, kita yang belum ada blognya di anggap sebagai blogger yang ada di Medan dan di beri ilmunya.

Dari Pertemuan-pertemuan itu akhirnya berfikir untuk membuat blog yang lebih bisa di seriusin dan akhirnya muncullah arlub.com sebagai blog pertama untuk bergabung dengan komunitas Blogger Medan Blog M

Awalnya susah banget untuk gabung dengan komunitas ini, bukan susah dengan bergabung dengan mereka-mereka para blogger, tapi susah karena hati menolak untuk menulis yang sebenarnya bukan pasion dari awal.

Tapi karena ingin dan memang penasaran, akhirnya ikutan deh dengan namanya menulis, dan tentu banyak manfaat menulis di blog, bukan hanya saya saja yang untung malah banyak pihak yang beruntung kalau kita itu ya memang rajin menulis di blog, dan berbagi yang bermanfaat untuk mereka.

Mungkin di hari ini, di mana hari blogger nasional ini bisa untuk membangkitkan lagi semangat menulis ke depan bukan hanya 7 hari ini, tapi mungkin 7 tahun ke depan, ataupun bahkan kalau bisa 70 tahun ke depan, ya semoga bisa semangat terus dengan yang namanya menulis.

Dan ya selamat juga bagi kamu yang hari ini sedang merayakan hari blogger nasional, merayakan bukan dengan pesta, tapi merayakan dengan kembalinya semangat menulis lagi terutama menulis dengan konten organik yang senang di baca orang.
Lanjut Baca ➥ Akhirnya Nulis Lagi Di Hari Blogger Nasional

Saturday

Jaga Sahabat, Jangan Lakukan Hal Ini

Punya sahabat memang adalah hal yang menyenangkan untuk setiap orang, khususnya mempunyai sahabat yang senang dengan kita dan satu pemikiran dengan kita, itu bisa membuat hidup kita lebih bahagia dan menyenangkan hati.

Tetapi terkadang ada hal-hal yang membuat suatu persahabatn itu sirna begitu saja dan tidak ada kelanjutannya dari persahatan itu, dan malah bisa-bisa jadi bahan untuk ajang ribut satu sama lain.

Bukan jaminan juga kalau kian lama persahabatan itu bisa langgeng dan akan tetap sama seperti hari-hari sebelumnya, dan di sini mungkin kita harus perhatikan apa saja yang biasanya membuat pesahabatan itu rusak.


1. Mau Menang Sendiri

Nah, ini terkadang kita suka tidak sadari dengan apa yang kita lakukan dengan sahabat kita, kita hanya mau di dengarkan tanpa mau mendengarkan, terkadang hal ini yang memancing ke egoisan sahabat yang sudah lama kita miliki, dan karena ingin menang sendiri, sahabat yang lainpun mungkin akan merasa kesal dan bisa-bisa tidak mau lagi bersahabat dengan kamu.

2. Lupa Dengan Sahabat

Ini biasanya terjadi ketika salah satu dari sahabat memiliki teman hidup yang belum tentu menjadi pedamping hidupnya, yang biasanya ke sana ke sini dengan sahabat kini berganti dengan si doi, yang mengakibatkan sang sahabat merasa sedih karena di tinggalkan, tentu ini tidaklah adil bagi sahabat kamu yang sudah lama kamu kenal.

3. Datang Ketika Ada Butuhnya

Katanya sahabat, tapi datang ketika ada butuhnya saja, nah yang satu ini mungkin lebih cocoknya untuk di tenggelamkan saja, dari pada ketika ada butuhnya saja datang, dan biasanya sahabat yang seperti ini yang dahulunya dekat tapi ketika menemukan si doi malah menghilang, dan ketika doi itu lagi berantam malah si kawan itu nyari sahabatnya lagi, dan sungguh hal itu bisa membuat kesal.

4. Berhutang

Ini mungkin yang paling bahaya ketika bersahabat, karena sangking percayanya dengan sahabatnya kita tidak sungkan dengan meminjamkan uang kita kepada sahabat, tentu mungkin ini hal yang wajar untuk kita berikan kepada sahabat kita, eits,, tapi terkadang ada juga yang suka memanfaatkan sahabatnya, yang meminjam uang, eh pas udah banyak malah meninggalkan dan cari sahabat baru, kamu jangan begini ya... hihihi

Mungkin banyak lagi hal-hal yang merusak persahabatan tapi ini ada beberapa hal yang biasanya merusak sebuah persahabatan, kalau kamu ada tidak pengalaman mengenai sahabat kamu, kalau ada kita cerita yuk di kolom komentar.. :D
Lanjut Baca ➥ Jaga Sahabat, Jangan Lakukan Hal Ini